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(気が付けば) 当社サイトが Web Design Clip に掲載されていました

2014年にリニューアルしました当社サイトが

制作会社様の強力なプッシュの甲斐もあって

Web Design Clip に掲載されていました。

「webデザイン制作の上で参考になるクリエイティブの高いwebデザインのリンク集」

ということで、数多くの素敵なサイトが取り上げられています。

MUJI to Relax という素晴らしいクリエイティブの隣に

誰かがデジカメで撮ったものをインスタ風に加工するサイトでざっくり処理したコスト0円の画像が並んでいる

ことに若干の申し訳なさを感じますが

サイト全体の構造やスタイルが評価されたのだと思います。

制作頂いたgear8様、有難うございました。

これからも更新がんばります。

 

Web Design Clip サイト http://www.webdesignclip.com/ (2015年4月1日現在、2ページ目に内池建設があります。)

FBページもあります。いいね押して周囲に自慢しましょう。 https://www.facebook.com/webdesignclip

 

オープンハウスを開催いたします

2015年 2度目のオープンハウスを

室蘭市八丁平で開催いたします。

3/28 (土) ~ 4/19 (日) までの毎週土日 10:00~17:00

(平日も事前連絡のうえご覧頂くことができます。)

 

LIMプラン初となるモデルの公開です。

当日はHOUSE CREATION のフラッグを目印にご来場ください。

会場の地図は下記URLより参照ください。

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=z3GbKyWzcPMk.kNcdxzlZp6jw

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☆新卒採用☆企業説明会を開催いたします

2015年がまだ2か月を過ぎたところではありますが

来年入社予定となる2016年新卒採用活動を内池建設でもスタートいたしました!

3月4日(水) 北海道科学大学様において

弊社代表内池秀敏(本人)によるプレゼンテーションを行います。

北海道科学大学・学生のみなさま、授業を休んで是非ご参加ください!

 

(つい先日、日本工学院北海道専門学校様で開催したプレゼンテーションの様子)

説明会(工学院)

 

 

 なお、次回は

4月21日(火) 室蘭工業大学様で開催予定です。

オープンハウス開催いたします

内池建設の住宅ブランドである HOUSE CREATION

2015年最初のオープンハウスを開催いたします!

公開日は、2月11日(水・祝)~15日(日) の5日間と

翌週2月21日(土)、22日(日) の計7日間です。

なお、お問い合わせ頂いた場合に限り、2月16日(月)~20日(金)も御覧頂くことができます。

時間は午前10時から午後5時

場所は伊達市竹原町28-7 となります。(住所をクリックすると地図が表示されます)

ぜひご来場ください。

(お問い合わせ先:内池建設ハウスクリエーション事業部 0143-55-7785 まで)

 

Orikomi-Singleside

 

そしてロゴもキャッチも変わりました(全6回シリーズ)第6話

【第6話】 最終話です。これまで読んでいただいて有難うございます。もう少々お付き合いください。

 (ちなみに第5話はこちら

 

 

いよいよ本題のチーズ工場内部へと潜入します。

 

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マイスターの絵がドアでお出迎えです。

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ここから一気にイタリアの風が緊張感と共に吹いています。

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守秘義務の都合上、一部しかアップできませんが

伝えたい事は

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 モノ作りのイメージが間違っていたこと

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あらためて手作りの意味がわかったこと

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100%の確率でイケメンだったこと

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基本写真ですが伝わりますでしょうか。

最初から最後まで機械がモノを作る光景に見慣れてしまった自分には


とても新鮮な光景に映ると同時に


作り手の気持ちを感じることが出来たのでした。

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白石区平和通ですが、やはりここはイタリアからやってきた職人たちの工場。

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コミュニケーションの大切さは万国共通です。


広い工場、ひとが一生懸命自分の手で

世界に誇る北海道の新鮮な牛乳を

イタリアの伝統的な製法でチーズへ次々と変えていきます。

 

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そして熟成させます。

 

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出来上がったチーズ。ナチュラル、リコッタ、モッツァレラ。

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そして製品化されます。

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そうして出来上がったチーズ、本当にありがたく頂きました。

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作る過程がわかると価値に対する考え方も変わります。


”極限まで安いものを買いたい” から始まるモノ作りは


何かを失わせているのかなと思っても見たり。

島田さんの仰る通り、


イタリアから遠い北海道の地へ移り住み、自分達の製法でチーズを作る毎日は


とても重労働で、楽しさとはほど遠い、厳しい仕事に映りました。

 

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でも手作りだからこそ発揮できる、ちょっとした感覚であったり工夫。

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人が作るからこそ、励ましあったり褒めあったりして出来上がるモノ。

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この繰り返しが本当の仕事の楽しさなのかなと、思いました。

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そしてオフィスに戻り、社長のデスクに飾ってあった言葉


オシャレだな、としか見ていなかった光景が

 

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言葉がこころに響くのでした。

 

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我が社で例えるなら


FUN&BUILD とは、楽しいよーという意味ではなく


厳しく丁寧な仕事のなかでお互いに思いやったり指導をしたり


そして結果をきちんと評価してあげること


うちがいちばん とは、お客様の”うち”が一番と思ってもらえること


株式会社I-PROさんと株式会社ノースユナイテッドさんを訪問させて頂き


そう思うのでした。


ちなみに、同じころロイトン札幌で開催された展示会は大盛況のようでした。

 

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さらに!

 

国産ナチュラルチーズコンテスト「JAPAN CHEESE AWARD’14」が
ホテルメトロポリタンエドモンド(東京都)で2014年10月30日に開催され、
「ファットリアビオ北海道」のチーズが金賞2つ・銅賞1つを獲得した。

 

との事で、そんな素晴らしいチーズ「ファットリアビオ北海道」は

こちらで味わう事ができます。

 

ネットでも購入可能です。ぜひ贈り物に!

 

 

以上